Узор петля

Автор: 222222222222

Вязальными иглами при помощи лицевых, а также изнаночных петель возможно создать красивые и не сложные легкие, оригинальные орнаменты, которые под силу даже новичку. Вязание являются способом создания полотна, в котором переплетаются нитки. Он появился в далекие времена, но до сих пор распространен.

Как следует из истории, вещи, связанные собственноручно ранее могли себе позволить только богатые люди. Но, современные технологии, сделали их доступными для простых кругов населения. Учеными было установлено, что первый процесс вязания был начат в Древнем Востоке.

Вязание лицевой петли

Орнаменты, созданные лицевыми, изнаночными петлями завоевали свою популярность у мастериц со всего света. Данный тип петель считается основным в вязальном искусстве, а те, кто начинает, то первые уроки проводит в процедуре по созданию именно их.

В сети Интернет, а также в журналах представлено много вариантов вязания лицевой петли, она еще называется «четной», в связи с тем, что у нее имеются передние и задние стенки. Также данная техника называется классической, применяется при создании большого количества орнаментов. Когда лицевая петля вяжется за заднюю стенку, составители схематичных рисунков акцентируют на этом отдельное внимание.

Технология создания №1

Стандартную лицевую петлю возможно получить при выполнении следующий действий:

— На вязальные иглы набирается определенное кол-во петелек.

— Игла, расположенная с правой стороны, освобождается таким образом, что петли, а также рабочая нитка остаются на левой спице.

— Затем пустая спица продевается в петлю с левой стороны на правую, и, подхватывая главную нитку, вытягивается на пустую вязальную иглу, оставляя ушко петли снизу.

— Связанная петелька остается на левой вязальной игле.

Когда придет опыт в создании классических лицевых петель, то при помощи их возможно мастерить изящные полотна, либо пледы.

Технология получения №2

Получение лицевой петли возможно и другим способом, вяжется нитка за заднюю стенку, такую технику именуют еще «бабушкиной».

Для создания орнамента при помощи такой вязки, необходимо:

— На вязальные иглы необходимо поместить определенное число петель.

— Правая вязальная игла освобождается, поскольку она будет рабочей, оставшиеся петли остаются на левой.

— Нитка для осуществления работы также будет пребывать слева от указательного пальца.

— Дальше, рабочая спица вводится в создаваемую петлю с правой стороны на левую, и размещается за левой вязальной иглой.

— Затем свободная спица захватывает рабочую нитку, протягивает насквозь, через петлю.

— Полученная петля переносится на левую вязальную иглу, а провязанная отпускается.

Вязание получается с высоким уровнем плотности, лучше классического варианта.

Вязание изнаночной петли

Рисунки с наличием лицевых, а также изнаночных петель созданные при помощи вязальных игл наполняют изделие неповторимостью. Для того чтобы связать произведение искусства, помимо лицевых, необходимо понять, как делаются изнаночные, либо нечетные. Создать такие петли возможно также двумя вариантами: традиционным, а также «бабушкиным». Характерное отличие определяется захватом ведущей нитки.

Вариант №1

Для того чтобы получилась классическая изнаночная петля, нужно:

— Набирается необходимое число петель.

— Освобождается правая вязальная игла, оставляются петли, а также ведущая нитка на левой игле.

— Вязальная игла, расположенная с правой стороны, вводится в петлю с правой стороны на левую, ведущая нить остается впереди работы, она цепляется против хода часовой стрелки.

— Образовавшееся «ушко» протягивается в петлю, размещается на правой спице.

— завершающим моментом будет отпускание провязанной нитки в орнамент.

Полотно, где присутствуют традиционные, изнаночные петли выходит с меньшим уровнем плотности.

Вариант №2

Пошаговая инструкция получения орнамента при помощи «бабушкиных» изнаночных петель:

— Набирается требуемое число петель.

— располагаются петли, а также ведущая нитка на левой вязальной игле, правая остается в свободном доступе.

— Дальше, оставляя рабочую нитку перед работой, правая вязальная игла вводится в необходимую петлю. Ведущая нитка переводится к данной петле, петля протягивается насквозь.

— Последний штрих в виде расположения полученного ушка на правой вязальной игле, а то, что было связано, снимается в орнамент.

Разновидности резинок

При чередовании лица и изнанки создаются разные типы резинок. Это несложный узор, находящийся на пике популярности. Резинки применяются для создания частей изделия: горловины, нижних кромок, но также и для всего полотна в целом.

При помощи его создают головные уборы, джемперы;

Самым простым вариантом является чередование одной, либо двух лицевых и изнаночных.

Механизмы, для осуществления работы

При создании узора «петля» огромную роль играю вязальные иглы, они напрямую связаны с красотой и ровностью изделия. Их нужно выбирать, основываясь на определенном виде работы. К примеру, при тугом, либо очень тугом вязании, не рекомендуется приобретать вязальные иглы, изготовленные из бамбука, либо из массива какого-либо другого натурального дерева. Потому как они с легкостью могут деформироваться, их без особых физических усилий возможно изломать. При таком виде вязания лучшим вариантом, на который можно акцентировать внимание будут на стальные вязальные иглы, либо произведенные при помощи искусственного волокна.

Основополагающим моментом является уровень плотности вязания полотна. При достаточно тугом вязании, следует выбирать спицы намного больше по толщине, чем нитки. При свободном вязании, с точностью наоборот.

Натяжение нитки

Вне зависимости от того, каким образом образовалась привычка вязания, держания рабочей нитки, она непременно должна быть натянутой. Кому-то нравится сильно натягивать нить при вязании, а кому-то наоборот, по душе свободная вязка.

Как следствие, натягивание нитки напрямую связано с самой вязальщицей, от того, что она ощущает, а также от вязальных игл, при помощи которых она осуществляет данный процесс.

Перед тем, как будет получаться делать ровные, а также красивые петли, нужно будет много тренироваться, пробовать различные варианты натягивания нитки.