Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы и пошаговое описание процесса изготовления зефирных букетов

Флора на планете Земля дарит необычайные впечатления, особенно в качестве букета от самых близких. Презент, сформирован флористом, может быть исполнен в разных жанрах.

Флорист не пройдет мимо флоры и не пройдет мимо кондитерского отдела. Сейчас например мужчине в день 23 февраля актуально собрать композицию из воблы, носков, одеколона и соединить все в букет, либо представить в виде танка.

В Международный женский день, чаще всего, дамам преподносят коробки конфет, торт или букет цветов. А что если букет будет сладкий?

Комбинации букетов из зефира

Когда хочется порадовать креативными идеями человека, услуги флориста будут в помощь. Порой, хочется сделать презент, своими руками. Для этого потребуется узнать какие комбинации букетов бывают и сделать свой выбор.

Импровизация мощный инструмент для создания идей, например для оформления букета можно использовать:

  • Фрукты;
  • Печенье;
  • Конфеты;
  • Цитрус, апельсин, мандарин, ананас;
  • Ягоды;
  • Игрушки;

Технология изобретения проста, если комбинировать большие предметы украшения букеты и маленькие, учитывая сочетания цветов.

Материалы для создания букета

Для того, чтобы создать иллюзию большого букета, потребуется основа, на которую будут крепиться элементы будущего изделия.

  • Потребуются шпажки, имитация стебля;
  • Форма для крепления например пенопласт;
  • Сосуд, куда поместится букет;
  • Бумага цветная, гофра, сетка или целлофан;
  • Степлер или пистолет для поделок;
  • Ленты, бусины, стразы, винтажные дополнения или сувениры.

Используем все аспекты креативного мышления, специалисты советуют заранее выяснить предпочтения, того кому преподнесите букет.

Чтобы исключить последствия аллергии или капризов натуры человека. Главное букет от души и создан своими руками.

Как сделать сладкий букет (пошаговая инструкция)

По совету специалистов например букет из кондитерских изделий, надо чтоб сладости были в размерах и цветовой палитре разнообразны. Мастера уверяют конечный результат изделия приятно удивит качеством и вкусом.

  • Для того чтобы все элементы букета крепко держались, нужна основа из пенопласта.
  • Материал не навредит съедобным изделиям и послужит крепким фундаментом для создания композиции.
  • Шпажки станут стеблем одного из “цветка”, бутон которого подберете вы сами.
  • Фокус объема раскрыт между “стеблями” посередине, прессуют бумагу, а заполнить пустоту можно при помощи атласной ленты и элементами декора.

Многие используют клей-пистолет или степлер для помощи крепления. Но существуют исключения, подобных методов фиксации при создании сладких букетов. Съедобные композиции можно соединять между собой лентой, безопасный прием для крепления.

Букет в сочетании мармелада и зефира

Масса вариантов для создания шедевров предоставляют специалисты своего дела. Флористы те же ювелиры. Один из продуктов ювелирных изделий, создание букета из зефира и мармелада.

Материал для изготовления очень хрупкий и уязвимый, требующий к себе трепетного отношения в работе. Виды зефира:

  • Зефир в шоколадной глазури;
  • Фруктовый зефир;
  • Маршмеллоу;
  • Белковый зефир или розовый.

Сейчас разновидность зефира превышает двух видов, букет будет полон разнообразия. Зефир, чаще всего не вызывает аллергию в умеренных количествах.

Пастила, тот же мармелад. В наше время, продукт также богат вкусовым многообразием. Больше, чем просто апельсиновые дольки.

Нюансы при изготовлении букета

Подготовка перед оформлением кропотливый процесс. Изделие с которым предстоит работать, хрупкое и требует особого подхода.

Зефир крошится, а мармелад имеет свойство изменять форму, например стать жестким и потерять вкусовые ценности.

Можно использовать пищевой целлофан для сохранности композиции. Непосредственно перед вручением, главное не дать букету деформироваться и сохранить целостность вкусовых преимуществ.

  • Предварительно определившись с предметами комбинации, стоит аккуратно определить зефир и мармелад в плоскую тарелку.
  • Изготавливать шедевр желательно в прохладном помещении, но не на сквозняке, чтоб не навредить здоровью и деформации элементам изделия.
  • Не симпатично будет если букет будет состоять из подсушенных, но красивых составляющих.
  • Скрупулезно нанизывать кондитерские изделия и в скором времени будущий подарок готов.
  • Между “стеблями” можно использовать в качестве крепления бумагу.
  • Кульминация украсить бусинами “бутоны” из зефира, а в финале огромный бант.

Оформление букета из зефира

Усердная работа у флористов, но очевидно не монотонна в хронологии. Для приготовления оформления букета, лучше воспользоваться советами специалиста.

Сочетание в композиции мармелада и зефира, прекрасно будет выглядеть в руках у юной леди.

  • Применение цветов в качестве дополнения букета, нежных оттенков бежевый, белый или светло-розовый тона, станут неотъемлемой частью завершения букета.
  • Яркие цвета мармелада гармонично впишутся в палитру композиции. Мармелад может быть и из нескольких слоев, насыщенный вкусовым разнообразием и цветов.
  • Маршмеллоу один из разновидностей зефира, обогащен несколькими цветами радуги в сочетании с однотонным видом мармелада, удостоен почетного звания скромности и изящества композиции.
  • Веточка рябины или ягоды станут не дополнением, а частью одного произведения.
  • В качестве завершения можно обернуть букет в гофрированную цветную бумагу. Таким образом, сыграть на контрастах.

Повод преподнести сладкий букет

Теперь не нужно торопиться в поисках новинок сумок от CHANEL или косметики от DIOR.

Прекрасным и оригинальным подарком станет букет. Флорист выполнит все предпочтения адресата.

  • Даруемый, конечно же станет учитывать пожелания и нюансы.
  • Задача специалиста, подарить массу положительных и незабываемых впечатлений.
  • Букет, составленный из мармелада и зефира порадует женщин, которые тщательно следят за фигурой.
  • Приятным и менее калорийным презентом, станет подобный букет.
  • Пастила и мармелад содержат достаточно сахара. Но когда женщина, себе в чем то отказывает, то спасением для поднятия настроение, зефир послужит предлогом.

Предлогов для вручения презента, достаточно много. Живые цветы в этом отношении не капризны, букет из роз, ромашек или тюльпанов принимать можно каждый день.

Чего не скажешь про кондитерский букет. Здесь стоит умерить аппетит, так советуют специалисты.

На гастрономическом уровне, наш организм готов принять один букет на День рождение, один на 8 марта и на профессиональный день. Главное учитывать меру и не переусердствовать в аппетитах.

Фото букетов из зефира